miércoles, 13 de febrero de 2013

3 recetas para ricos flanes

Flanes 

Flan de las Tres Leches 

 

INGREDIENTES 
1 Lata de Leche condensada (nestle) 
1 Lata de leche evaporada 
1 taza de leche (250cc.) 
6 Huevos 
1 cucharada de vainilla 

Caramelo 
1/2 Taza de azúcar (100gramos) 
2 o 3 cucharadas de agua 

PREPARACION 
Se pone el azúcar en una cacerola chica y se le agrega el agua. 
Se lleva al fuego y se deja sin revolver hasta que los bordes comiencen a oscurecerse. 
Se toma la cacerola y se hace girar para que se vaya mezclando parejo el caramelo. 
Cuando notamos que adquirió el color deseado, se retira y se vuelca enseguida en una flanera. 

Aparte, se ponen en un bol los huevos y con un batidor de mano se baten un poco y luego se agregan las tres leches. Se vuelve a mezclar y se agrega la vainilla. 
Se vierte esta preparación sobre el caramelo ya frío. 

Se cocina a Baño María colocando el agua caliente. Se lleva a un horno moderado 180º durante 50 minutos o cuando al introducir un palillo en el centro éste sale húmedo pero sin nada adherido. 
Se retira y se deja enfriar a temperatura ambiente. Luego se coloca en el refrigerador y se deja hasta el día siguiente. Se pasa apenas sobre el calor de la llama y se desmolda. 

Siguiendo estos pasos podrán disfrutar de un flan hermoso sin que se deforme. 



Flan de Amaretto 
 
Porciones: 8 o 10 

INGREDIENTES 
3 tazas de leche (750cc.) 
1 taza de azúcar (250gramos) 
120gramos de vainillas o migas de bizcochuelo 
2 tazas de café (500cc.) 
50gramos de cacao amargo o chocolate cobertura semiamargo ambos tienen que ser de buena calidad 
6 huevos 
3 yemas 
2 cucharaditas de vainilla 
¼ taza de licor de amaretto (62cc.) 

Caramelo 
½ taza de azúcar (100gramos) 
3 cucharadas de agua 

PREPARACIÓN 
Poner en una cacerola la leche y el azúcar. Mezclar y llevar al fuego hasta que rompa hervor. 
Retirar y disolver aparte el cacao con un poco de leche caliente e incorporarlo al resto de la leche. 
Agregar las vainillas cortadas en trozos o las migas de bizcochuelo. Dejarlas unos minutos hasta que estén bien disueltas. 

Añadir el café, la vainilla y el licor de amaretto. 
Semibatir los huevos y las yemas e incorporarlos mientras se va mezclando todo. 

Caramelo. Poner el azúcar y el agua en una cacerola chica. Llevar al fuego y dejar hasta que los bordes comiencen a oscurecerse. Tomar la cacerola y hacerla girar. 
Apenas el caramelo tome un color miel parejo se retira y se vuelca en la budinera con cuidado de no quemarse. 

Verter el flan en una budinera o flanera y cocinarlo a baño María. Para ello colocarlo dentro de una asadera para horno con agua caliente que llegue como máximo hasta la mitad de la budinera. 

Cocinar en un horno moderado durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo o punta de un cuchillo en la parte central, éste salga húmedo pero sin nada adherido. 

Una vez cocido se retira y se deja hasta que tome temperatura ambiente para recién colocarlo en la heladera. Dejarlo unas horas o mejor de un día para el otro y recién desmoldar. 

Sugerencia. Se puede acompañar con un copo de crema de leche (nata) batida sin azúcar a medio punto o con una salsa inglesa. 


Flan de duraznos, melocotones. 
Porciones: 6 
 

INGREDIENTES 
Caramelo 
½ taza de azúcar (100 gramos) 
2 cucharadas de agua 

Flan 
1 lata de duraznos en almíbar (melocotones) 
3 huevos 
3 yemas 
2 tazas de leche (500cc.) hervida y fría 


PREPARACIÓN 
Preparar el caramelo poniendo en una cacerola chica el azúcar y el agua. 
Llevar a fuego fuerte hasta que los bordes se oscurezcan (sin revolver). 
Una vez que los bordes se oscurecen se mueve la cacerola girándola para que el caramelo se unifique y quede de un color parejo. 
Se retira y se vuelca sobre la flanera. Reservar. 

Aparte licuar los duraznos con el almíbar y la leche. 
Mezclar los huevos y las yemas con un batidor de mano e incorporarle el licuado. 
Revolver hasta que esté todo incorporado y verter en la flanera. 

Cocinar en un horno moderado de 180º y a baño de María, colocando el agua a temperatura ambiente. 
Cocinar durante una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. 

Retirarlo y dejarlo que se enfríe naturalmente. 
Luego llevar a la heladera y una vez bien frío desmoldar. 













No hay comentarios.:

Publicar un comentario